Feta-Tomate-Aufstrich (vegetarisch)

Ein cremiger Dip / Aufstrich - perfekt zum Grillen, Brunch oder beim Picknick.
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 200 g Fetakäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schmand
  • 150 g Frischkäse natur
  • 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten Antipasti, ca. 280g
  • 4-5 EL Öl aus den getrockneten Tomaten

Anleitungen

  1. Zuerst den Feta in Stücke bröseln und ihn dann mit dem Frischkäse und dem Schmand in einer Schüssel zerdrücken. Das geht am Besten mit einer Gabel, damit alles schön „vermatscht“ ist. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und mit einer Knoblauchpresse zum Dip geben / drücken.
  2. Die Tomaten aus dem Glas nehmen und leicht abtropfen lassen. Dann könnt ihr die Tomaten in kleine Stücke schneiden, je nachdem wie ihr sie in dem Dip mögt. Ich schneide sie immer sehr klein, das mag ich lieber. Gebt die Stückchen zusammen mit ca. 4 EL Öl aus dem Glas zum Dip und vermischt alles.
  3. Nun könnt ihr alles vermischen / verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.