Kinderschokolade Likör – Anstoßen auf den Januar!

Der Januar ist nicht nur der Beginn jeden Jahres, in dem wir versuchen immer wieder neu in unser zu Leben starten, sondern der Januar ist auch mein Geburtstagsmonat. Ich mag es gerne im Winter geboren zu sein, denn man kann es sich mit einem Geburtstagsdrink drinnen so richtig schön gemütlich machen und danach bei eisiger Kälte, dick eingepackt, schöne Spaziergänge machen. Im Januar bin ich also vor 26 Jahren auch in mein Leben gestartet 🙂

Bevor ich aber nun in die Vorbereitungen für das neue Bloggerjahr und meinen Geburtstag starte, möchte ich noch die Reste von Weihnachten verwerten. Soooo viel Schokolade, die man gar nicht so schnell aufessen kann. Das kennt ihr bestimmt! Aber vor allem die gute Kinderschokolade ist viel zu schade, um sie einfach so im Schrank vergammeln zu lassen. Was mach ich bloß damit …

„Ich mische die Schoki mit Alkohol, dann kann man gleich damit anstoßen!“ So oder ähnlich muss wohl mein Gedankengang gewesen sein, bevor ich die armen Weihnachtsmänner in heißer Milch und Sahne geschmolzen habe und sie mit Vodka übergossen habe 🙂 Aber der Likör ist total easy herzustellen und somit auch ein schnelles Geschenk aus der Küche! Mein Likör ist eher wie eine Schokomilch, da ich ihn nicht so dickflüssig mag und schmeckt auch lecker in Kakao oder zu Kuchen und Keksen.

Zu meinem Geburtstag am 06. Januar habe ich am Abend einige Freunde eingeladen, um gemütlich mit mir zu essen, zu trinken und beisammen zu sein. Es gibt herzhafte Kleinigkeiten aber natürlich auch süße Leckereien. Einige der Sachen werde ich danach auch für euch verbloggen, ihr dürft auf etwas sehr schokoladiges aus meiner Kindheit und auf leckere Cakepops gespannt sein.

Der Januar ist übrigens auch der Geburtsmonat von Zuckermoment, bald hat mein Blog schon 2. Geburtstag ♥

Zuckersüße Grüße,

Anne_2

Food_Back_Blog_Hamburg_Zuckermoment-2

Food_Back_Blog_Hamburg_Zuckermoment-4

Food_Back_Blog_Hamburg_Zuckermoment-5

5 von 3 Bewertungen
Druck mich aus!

Kinderschokolade(n) Likör

Ein cremiger Likör - perfekt als Resteverwertung nach Weihnachten oder Ostern.

Portionen 1 Liter

Zutaten

  • 250-300 g Kinderschokolade Weihnachtsmänner oder Riegel
  • 350 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 ml Vodka

Anleitungen

  1. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben und bei geringer Wärme erhitzen (darf nicht kochen). Die Kinderschokolade klein brechen und nach und nach zu der Milch geben. Bei ständigem Rühren die Schokolade darin schmelzen, bis sie sich klümpchenfrei aufgelöst hat.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Den Vodka dann vorsichtig unterrühren.
  3. Nun könnt ihr den Likör in gut verschließbare Flaschen bzw. Gefäße füllen, verschließen und abkühlen lassen. Schüttelt die Flaschen während des Abkühlens ab und zu mal, dann setzt sich später nicht so viel ab. Nach einem Tag kann es sein, dass sich einige Klümpchen bilden. Gießt den Likör dann nochmal durch ein Sieb.
  4. In der Likörflasche setzt sich oben oder unten oft etwas ab (Schokolade), das ist aber ganz normal. Schüttelt den Likör einfach vor jeder Verkostung noch einmal durch und genießt ihn dann.

Tipp: Ich mag es gerne, wenn Likör nicht so dickflüssig ist. In meiner Variante ist der Likör deswegen ziemlich dünn, nahezu wie Schokomilch. Wenn ihr es „dicker“ mögt, dann benutzt mehr Sahne und dafür weniger Milch. Wenn ihr es „spritziger“ mögt, könnt ihr natürlich auch mehr Vodka benutzen.

Food_Back_Blog_Hamburg_Zuckermoment-3

Food_Back_Blog_Hamburg_Zuckermoment

Habt ihr Lust meinen Likör auf Pinterest zu teilen? Dann könnt ihr gerne diese Bilder dafür nutzen und könnt es direkt auf eurer Pinnwand „merken“ 🙂

 

There are 10 comments for this article
  1. Pingback: Kinderschokolade Likör - Anstoßen auf den Januar! - Zuckermoment - Artikel über Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung