Cupcakes und Muffins, Kleines Gebäck und Brot, Sweet Table und Candy Bar

Mini-Mini-Easter-Sweet-Table

HimbeerCupcaces-4Seit ich Pinterest, Blogs und Backshops intensiv „studiere“ und verfolge, bewundere ich Candy Bars & Sweet Tables. Wer das nicht kennt, das sind wunderschön angerichtete Buffets, Tische oder Schränke auf denen eine Vielzahl von leckeren und süßen Sachen präsentiert werden (meist auf Hochzeiten, Baby-Partys oder Geburtstagen). Ich kann mich an den zahlreichen Inspirationen und Ideen gar nicht satt sehen und habe so am Wochenende mal probiert, einen kleinen Mini-Easter-Sweet-Table zu backen und zu planen. Für eine riesen Auswahl fehlt mir natürlich noch die Deko, die Erfahrung und die vielen Leute, die alles wieder aufessen 🙂 Ich bin übrigens grad dabei meinen Dekobestand zu erweitern und würde mich freuen, vielleicht Anregungen von euch zu bekommen. Aber jeder fängt ja mal klein an, oder?

Auf meinem Sweet Table findet ihr Mohn-Vanille-Mini-Gugls mit Eierlikör, Mamor-Cupcakes mit Himbeerkern und Schoko-Frosting-Osternest sowie Blumen und ein Osterküken von Lindt unter der kleinen Glasglocke.
Viel Spaß beim Anschauen, Dekorieren, Verzieren und Nachbacken!  Die Rezepte findet ihr unter den Bildern. ♥

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HimbeerCupcaces-9Mohn-Vanille-Mini-Gugls mit Eierlikör
Zutaten für ca. 28 Stück (Rezept anonym aus dem Internet)

* 110 g Butter
* 90 g Puderzucker
* 1 Vanilleschote
* 45 g Mehl
* 90 g Weizengrieß
* 2 Eier (Zimmertemperatur)
* 3-4 EL Eierlikör
* 1 Prise Salz
* 35 g gemahlener Mohn
* neutrales Pflanzenöl für die Form

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Puderzucker einrühren, bis alles verbunden ist. Mehl und Weizengrieß mit den Eiern verrühren, die Butter-Zucker-Mischung dazugeben. Die Vanilleschote auskratzen und mit Mohn, Salz und Eierlikör unterrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mini-Gugl-Form (meine ist von Tchibo) am besten mit einem Pinsel gründlich einölen. Den Teig mit einem Spritzbeutel einfüllen (kann ruhig fast bis zur Kante) und vorsichtig in den Ofen stellen. Die Gugls für 15 Minuten bei 200° backen, etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Die Glasur habe ich zusätzlich aus Puderzucker und Eierlikör angerührt.

Mamor-Cupcakes mit Himbeerkern und Schoko-Frosting-Osternest
Zutaten für ca. 8 Stück (Grundrezept aus dem wundervollen Buch Törtchenzeit)

* 140 g Mehl
* 120 g Zucker
* 1 TL Backpulver
* 40 g Butter
* 120 ml Buttermilch
* 1 Vanilleschote
* 1 Ei
* ca. 8 Himbeeren
* Kakao zum Backen
* als Frosting habe ich Gebäck-Creme von Dr. Oetker verwendet

Mehl, Zucker, Backpulver und Butter mit dem Mixer vermengen. Danach die Buttermilch, das Mark der Vanilleschote und das Ei in einer extra Schüssel verquirlen. Diese Masse dann unter den Teig heben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Dann habe ich den Teig geteilt und eine Hälfte mit Kakao angerührt. Den Backofen auf 175° vorheizen. Nun jeweils einen Teil des hellen Teiges und einen Teil des dunklen Teiges in die Förmchen einfüllen, sodass der typische „Mamorkuchen-Effekt“ entsteht. Ich habe Papierförmchen genommen, sie sollten zu 3/4 gefüllt sein. In jeden „rohen“ Cupcake habe ich eine Himbeere gesteckt. Dann alles im Backhofen ca. 18 Minuten backen. Als Frosting habe ich Gebäck-Creme von Dr. Oetker verwendet (nach Packungsanleitung machen).

 

 

 

 

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6 Comments

  • Reply Sunny's Cupcakes 11. April 2014 at 16:33

    Das ist aber ein süßer Sweet Table und genau richtig wenn man nicht so viele Leute zum aufessen hat. 🙂 Das Problem habe ich auch immer. Es gibt so viel tolle Sachen die man probieren möchte, aber wer soll das immer alles essen. 🙂 Wie schmecken denn die Mohn-Vanille-Gugls? Hab schon oft überlegt, ob ich die mal probiere aber hab mich noch nicht dran getraut. Schmeckt man den Mohn sehr? Liebe Grüßle und ein schönes Wochenende 🙂

    • Reply Anne 19. April 2014 at 7:03

      Hallo und danke für dein liebes Kommentar <3 Die Mini-Gugls sind durch den Mohn sehr saftig und schmecken durch die Vanilleschote aber nicht zu doll nach Mohn vor. Wenn du magst, kannst du auch den Abrieb einer Zitrone zufügen, dann wird es noch frischer 🙂 und noch ein Tipp, die Gugls gehen im Ofen kaum hoch also man kann sie bis fast zur Kante füllen 🙂 ich wünsche dir schöne Ostern !!! <3

  • Reply luisa 22. April 2014 at 13:51

    Ich finde deinen kleinen Sweet table richtig süß. Sieht super aus. Und die Leckereien klingen richtig toll und sehen auch so aus 🙂
    Ich muss meine Dekosammlung auch mal erweitern. Finde die Bilder von den Sweet Tabels auch immer sehr schön anzusehen.

    Liebe Grüße
    luisa

  • Reply Hanna 5. April 2015 at 21:12

    Bei deinem Post bekommt man gleich Lust auf ein zweites Ostern. Und der Sweet Table sieht auch ohne viel Deko schon ganz wunderbar aus! Ich liebe ja Papierstrohhalme, die gibt es mittlerweile mit allen Mustern und in jeder erdenklichen Farbe, so als kleiner Tipp für deine nächste Anschaffung 😉

    Und mit den fehlenden Vernaschern, lad dir einfach ein paar ein! So hast du gleich ein paar Tester und einen netten Brunch oder ein kleines Kuchenbuffet.
    Wirklich toller Blog! Freue mich dann bald noch mehr Sweet Table’s zu sehen!

    • Reply Anne_Zuckermoment 8. April 2015 at 13:39

      Danke Hanna, für deinen lieben Kommentar! Den Sweet Table habe ich schon im letzten Jahr gemacht und seitdem wirklich so viel dazugelernt (und dazu gekauft) ! 🙂 Unter anderem habe ich auch viele Papierstrohhalme gefunden, mit denen kann man so viel machen! Danke für den Tipp!

      Die „Vernascher“ waren dann meine Schwiegereltern 🙂
      Ich würde mich freuen, wenn du ab und zu wieder vorbeischaust!

      Zuckersüße Grüße, Anne <3

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