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( Mein Gastbeitrag ) Warten auf den Schnee – Schneeflockentorte mit Raffaelo

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Im Adventskalender der lieben Alex von „Schokoladen Fee“ durfte ich heute das 17. Türchen öffnen und habe mich riesig darüber gefreut! Die Idee mit dem virtuellen Adventskalender finde ich super und so bin ich gerne dabei 🙂 Jeden Tag eine weihnachtliche Leckerei… Was kann es Besseres geben?

Es ist wie fast jedes Jahr, Weihnachten steht vor der Tür und noch immer liegt draußen kein Schnee. Erst einmal konnten wir die weiße Pracht hier im Norden dieses Jahr bewundern und das finde ich echt schade. Schon als Kind war Schnee an Weihnachten für mich etwas ganz Besonderes. Ich kann mich noch genau daran erinnern… Warum das so war, könnt ihr in meinem „Kalendertürchen“ nachlesen. Meinen Gastbeitrag bei Alex findet ihr HIER.

Um uns wenigstens ein bisschen weiß nach Hause zu holen, habe ich eine Schneeflockentorte mitgebracht. Die Kokosflocken, die Sahne und die Raffaelos können den Schnee zwar nicht ersetzen, aber die weiße Torte macht das Warten auf den ersten Schnee für euch vielleicht ein bisschen leckerer!

Zuckersüße Grüße,

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Schneeflockentorte
(Springform mit 26cm Durchmesser)

Teig

  • 125g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125g Butter
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 80-100g Kokosraspeln

Raffaelo-Sahne

  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1 Glas Marmelade (z.B. Himbeer)
  • 20 Raffaelo (+ 4 Raffaelo für Dekoration)
  1. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten und danach abkühlen lassen.
  2. Die 4 Eier nun trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und das Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken mischen und alles unter die Masse rühren. Nun den Eischnee vorsichtig komplett unterheben.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Den Teig nun bei 180n Grad Umluft 30 Minuten backen, bis er vom Rand abgebacken ist. Den Kuchenboden nach dem Backen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  5. Nun kommen die Raffaelos unter’s Messer, das ist eine kleine Fleißarbeit 🙂 Von allen Kugeln die Mandeln entfernen und die Raffaelos dann so klein wie möglich hacken. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und dann die Raffaelomasse unter die Sahne heben (Lecker!)
  6. Nun könnt ihr die Marmelade auf den erkalteten Boden streichen, das ist ca. ein dreiviertel Glas. Ich nehme gerne fruchtige Sorten wie zum Beispiel Himbeer. Jetzt die Sahnemasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und verstreichen, sodass der ganze Kuchen bedeckt ist (dabei aber aufpassen, dass die Marmelade nicht so verschmiert). Mit ein paar halben Raffaelos könnt ihr den Kuchen noch verzieren.

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