Kuchen und Torten

Beerenstreusel-Brownies

Browny02

Wie toll die LECKER Bakery ist, habe ich glaube ich schon oft erw├Ąhnt, oder? ­čÖé Seit kurzem gibt es jedenfalls die neue Ausgabe und darin wieder jede Menge wunderbare Rezepte. Auf den ersten Blick sind mir die vielen Brownie Variationen ins Auge gesprungen. Das Rezept ist mit Johannisbeeren beschrieben, aber ich habe stattdessen Kirschen genommen. Au├čerdem hatte ich eh schon lange mal Lust auf richtig sch├Âne Streusel …

Wenn ihr mich nun fragt, wie die Brownies schmecken kann ich nur sagen, genauso lecker wie sie aussehen ­čÖé Ich w├╝rde beim n├Ąchsten Mal nur mehr Streusel machen, denn der Brownieteig geht ganz sch├Ân hoch und so gehen die buttrigen Streusel leider ein wenig unter. In meinem Backofen hat es auch etwas l├Ąnger gedauert, ca. 30 Minuten insgesamt. Das Beste jedoch ist, sie sind wie Brownies sein m├╝ssen – matschig, saftig und verboten schokoladig┬áÔÖą

Beerenstreusel-Brownie
(quadratische Springform 24x24cm)

Grundteig Brownie:
* 125g Butter
* 150g Zartbitterschokolade
* 2 Eier
* 125g brauner Zucker
* Salz
* 100g Mehl
* 25g Backkakao
* 1/2 TL Backpulver

F├╝r den Teig die Schokolade in St├╝cke brechen und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze erw├Ąrmen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen ca. 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Die fl├╝ssige Schokoladenmasse vom Herd nehmen und dann sofort unter die Eiermasse r├╝hren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und z├╝gig unter die Schoko-Eiermasse r├╝hren. Den Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen.

* ca. 75g beliebige Fr├╝chte
* 120g Mehl
* 50g Zucker
* 80g Butter

Mehl, Zucker und Butter ┬áin einer Sch├╝ssel zu Streuseln verkneten. Die Fr├╝chte auf dem Teig verteilen und dann die Streusel gleichm├Ą├čig darauf verteilen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180┬░ Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

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Browny04

Browny06

(ein Rezept aus der Lecker Bakery-Special 2014) 

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